lunes, 20 de mayo de 2013

Recetas ricas, ricas

¡Hola a todos!

Como llevo días sin poner nada, he pensado que podría poner unas recetas, a ver que os parecen.


CAZUELA DE VACUNO, plato típico chileno




INGREDIENTES:

¾ Kilos de costilla de vacuno Se puede reemplazar por osobuco o tapapecho si se desea.
6 Papas
1 Zanahoria (cortar en tiras)
½ Kilo de zapallo (trozar en 6)
1 Choclo (trozar en 6)
1 Pimentón (cortar en trozos grandes)
¼ Kg. de porotitos verdes (cortar en tiras)
¼ Kg. de arvejitas
1 Cebolla chica (cortar en trozos grandes)
Verdura surtida (perejil y cilandro)
½ cucharadita de orégano.
½ cucharadita de comino
½ Taza de arroz
Ají de color si se desea.


PREPARACIÓN: 


Lavar la carne y ponerla a cocer a fuego lento en una olla ancha, con la zanahoria, cebolla y el pimiento cortado en trozos grandes, sal, verdura surtida y tres litros de agua fría.
Retirar la carne y colar el caldo, calentar el aceite con el ají de color, incorporar las verduras que no se han preparado y la carne semicocida.
Freír un momento y luego agregar el caldo y los aliños.
Cocer a fuego moderado hasta que todo este cocido.
Agregar el arroz lavado y terminar la cocción.
Al servir, ponga en la mesa un platillo con ajíes verdes despepitados y otro con trozos de ají cacho de cabra seco, además del irreemplazable pocillo con perejil o cilantro picado finamente.




LECHE ASADA




INGREDIENTES:

- 1 litro de leche entera
- Cáscara de medio limón
- 4 huevos
- 1 palito de canela
- 6 cucharadas soperas de azúcar

PREPARACIÓN:


Pon a hervir la leche con la canela y la cáscara de limón. Cuando hierva, déjala a fuego suave durante 5 minutos.

Bate los huevos con el azúcar y vacía esta mezcla a través de un colador, a la leche ya fría.

Bate todo junto para que los ingredientes se unan bien. Pon la mezcla en una fuente al horno pre calentado por 20 min. Pon la fuente llena sólo 3/4 partes y hornea por 30 minutos.

La fuente se puede acaramelar antes de verter en ella la mezcla.


M.c.m.


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