domingo, 15 de septiembre de 2013

Bullit de peix y Arroz a banda



INGREDIENTES para 4 personas

* 1/2 kg. de pescado de roca (cabracho, mero, ...)
* 8 patatas medianas
* 1 cebolla
* 1 tomate
* 1 pimiento verde
* 4 dientes de ajo
* 150 gramos de judías verdes
* 2 alcachofas
* Perejil
* Aceite
* Azafrán
* Sal
* Pimienta

Para el arroz a banda

* 500 gramos de arroz
* 1 tomate
* 2 dientes de ajo
* 1 pimiento
* 1 sepia
* Aceite

PREPARACIÓN

Para el bullit de peix:

En una cazuela con agua, incorporar las patatas, las judías, las alcachofas, un tomate, un pimiento, los dientes de ajo, el perejil, un chorro de aceite de oliva y sal. Dejar hervir 5 minutos y añadir el pescado. Hervir durante 15 minutos y servir en una bandeja el pescado y las verduras. Reservar el caldo para el arroz a banda.

Para el arroz a banda:

Sofreír en una paella la sepia junto con el tomate, el pimiento y los dientes de ajo. Seguidamente sofreír el arroz e incorporar el caldo. Dejar a fuego fuerte durante 15 minutos.


NOTA
Se come primero el pescado con las patatas y las verduras, acompañado de alioli, y seguidamente el arroz a banda.

¡Buen provecho!


M.c.m.


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