miércoles, 12 de noviembre de 2014

La escuela de ingredientes esenciales

¡Hola a tod@s!

¡Buenas noches!

Hace unos días acabé el libro La escuela de ingredientes esenciales de Erica Bauermeister, aquí os dejo una pequeña ficha:



Título: La escuela de ingredientes esenciales
Título original: The School of Essential Ingredients
Autor/a: Erica Bauermeister
Editorial: Suma de letras
Año edición: 2011
Año publicación: 2011
ISBN: 9788483651469
Páginas: 400 páginas
Subgénero: Sentimental 



Erica Bauermeister nació en Pasadena, California en 1959. 

Obtuvo un doctorado. en la Universidad de Washington.

Siempre ha querido dedicarse a escribir desde que leyó un libro de Tillie Olsen. 

La primera novela fue La Escuela de los ingredientes esenciales, una novela que gira alrededor de ocho estudiantes y su profesor de cocina, en la cocina del restaurante de Lillian. El libro ha sido publicado en 21 países.

La segunda novela se llama Alegría para los principiantes (junio de 2011), un año en la vida de siete mujeres que hacen un pacto entre ellas para hacer una cosa en los próximos doce meses....



Las vidas y los ingredientes se mezclan y se cocinan en esta escuela.

Una vez al mes, los lunes por la noche, ocho alumnos se reúnen en el restaurante de Lillian para asistir a clase de cocina. Entre ellos se encuentra Claire, una joven que trata de asimilar su nueva identidad como madre; Tom, un abogado cuya vida ha sufrido un grave revés debido a una pérdida; Antonia, una diseñadora de cocinas italiana que se está adaptando a la vida en Estados Unidos; y Carl y Helen, una pareja que lleva mucho tiempo casada y cuya unión contiene sorpresas de las que el resto de la clase jamás sospecharía.

Los estudiantes acuden para aprender el arte que se esconde tras los platos de Lillian, pero pronto resulta evidente que cada uno, inconscientemente, busca una receta para algo más allá de la cocina. Uno tras otro se transforman en los aromas, sabores y texturas de lo que crean. Con el paso del tiempo, los caminos de los alumnos se mezclan y se entrecruzan, y la esencia de la comida de Lillian se expande más allá del restaurante y se cuela en los rincones secretos de sus vidas, con resultados a menudo inesperados, y siempre deliciosos.



Me leí este libro en un par de días, me a gustado bastante, aunque echo de menos algunas recetas más.

Al principio pensé que iba a haber más recetas y que es lo que hacían los alumnos en las clases, como se desenvolvían, que pensaban al coger un cangrejo vivo... todo esto está, pero la autora, creo que se centra más en la vida de los alumnos, que al final sabemos porque se apuntaron al curso, lo que hicieron en el pasado, y como la vida de algunos de ellos se encuentran.

En definitiva, un libro ameno, recomendable para estas tardes frías que se avecinan.

Y vosotros, ¿lo habéis leído? ¿Qué os a parecido?



    


M.c.m.

5 comentarios:

  1. No conocía este libro, quizás me anime y lo lea. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola! Soy laniñadelasopafria del foro :) Al final empecé este libro pero no lo acabé y no porque no me gustara, si no porque creo que no era el momento porque me encantaba :)

    ResponderEliminar
  3. Estas nominada a un premio Liebster Award en mi blog =) Un beso!
    http://betterofmylife.blogspot.com.es/2015/01/mi-primer-liebster-award.html

    ResponderEliminar
  4. He visto en el foro Ábrete libro que habñas de un libro: El pescador de Lunas. Pongo en tu conocimiento que ese libro sólo puede adquirirse an formato ebook, através de Amazon. su versión en papel, que está llevando a cabo desde hace años la editorial Libros en Red es ilegal, No tienen derechos para ello. Gracias.

    ResponderEliminar